导入数据...
 
四川师范大学关于加强新媒体阵地建设的通知
[四川师范大学新媒体联盟]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2015年12月18日
  查看:93
  来源:

 校委宣〔2015〕5号

校内各单位:

   为切实做好学校新媒体的平台建设、管理维护工作,充分发挥校园新媒体在关注师生思想动态、深化师生思想认识、引导师生思想信念中的积极作用,并为学校下一步成立“四川师范大学校园新媒体联盟”做好准备。现将有关工作通知如下:

  一、各单位要高度重视新媒体建设工作。学校鼓励和支持校内各单位及各级群团组织建设本单位的新媒体工作平台,专人负责,专人管理,积极运用新媒体平台加强和改进网络宣传政治教育工作。

  二、加强对本单位新媒体平台规范管理。各单位填写《四川师范大学新媒体平台备案表》(附件1),4月30日前交至校党委宣传部新闻中心。各单位要对所属微博、微信、手机客户端等新媒体平台开展一次集中自查,对不适宜官方发布的内容彻底删除,长期不更新的尽快更新。校党委宣传部(新闻中心)将在5月份进行检查,对抽查结果进行通报。

  三、完善新媒体平台的运行管理机制。为进一步加强校园新媒体工作平台建设,构建学校新媒体建设与管理的长效机制,推动各单位利用新媒体为广大师生员工服务。学校研究制定的《中共四川师范大学委员会 四川师范大学 关于新媒体建设与管理的实施办法》(试行)(校委发〔2015〕8号)对校内各单位及群团组织有关新媒体的建设、管理、运行等方面的有关事项作了详细规定,请各单位认真贯彻落实,并结合本单位实际,制定出具体的管理细则。

  四、开展考核评估工作。学校将定期对校内各单位的新媒体建设与管理的工作情况进行考核和评优,对表现突出的单位和个人进行表彰,对工作出现失误、给学校带来重大负面影响的新媒体平台进行通报批评。  

四川师范大学党委宣传部

2015年4月13日

 附件:
四川师范大学新媒体平台备案表.docx


(微信扫描分享)
编辑:新媒体管理员